lunedì 23 aprile 2012

Cucurbita pepo L. - Cucurbitaceae - Zucchina

Cucurbita pepo L. - Cucurbitaceae  - Zucchina 

Cucurbita pepo L. - Cucurbitaceae  - Zucchina 

Cucurbita pepo L. - Cucurbitaceae  - Zucchina 

Cucurbita pepo L. - Cucurbitaceae  - Zucchina 

Cucurbita pepo L. - Cucurbitaceae  - Zucchina 

Cucurbita pepo L. - Cucurbitaceae  - Zucchina 

Cucurbita pepo L. - Cucurbitaceae  - Zucchina 


Cucurbita pepo L. - Cucurbitaceae  - Zucchina
foto di Pancrazio Campagna

Cucurbita pepo L. 
Fam.: Cucurbitaceae
Nome italiano: Zucchina, cucuzza (nel Salento)


Pianta a ciclo annuale con fusto erbaceo strisciante o rampicante.
Le zucchine sono ortaggi coltivati a scopo alimentare, richiedono esposizioni soleggiate e climi miti. Si consumano sia i fiori e sia i frutti preparati in tutti i modi.
Le zucchine hanno un basso valore calorico e sono composte per il 95% d'acqua. Contengono vitamine A e C e carotenoidi, che svolgono un'importante attività antitumorale. Le zucchine sono utili per  curare astenie, infiammazioni urinarie, insufficienze renali, dispepsie, enteriti, dissenteria, stipsi, affezioni cardiache e diabete. Fin dall'antichità venivano utilizzare per favorire il sonno, rilassare la mente, e combattere  la spossatezza. La zucchina ha una benevola azione sulla pelle in quanto favorisce l'abbronzatura e la preserva dall'invecchiamento. I semi della zucca sono utili per la cura della prostata.

Attenzione: Le applicazioni farmaceutiche sono indicate a solo scopo informativo e devono essere consigliate e prescritte dal medico.





Nessun commento:

Posta un commento