Allium schoenoprasum L. - Erba cipollina
Allium schoenoprasum L. - Erba cipollina
Allium schoenoprasum L. - Erba cipollina
Allium schoenoprasum L. - Erba cipollina
Allium schoenoprasum L. - Erba cipollina
Allium schoenoprasum L. - Erba cipollina
Allium schoenoprasum L.
Famiglia: Amaryllidaceae
Erba cipollina, Aglio ungherese, Porro sottile Pianta erbacea, perenne. Bulbo ovoide suddiviso in bulbilli e avvolto da tuniche cartacee bruno-chiare. Scapo eretto, cilindrico, avvolto alla base da guaine fogliari. Foglie cave, lunghe quanto lo scapo. I fiori globosi con sei tepali roseo-purpurei.
Antesi: maggio - agosto
Abitat: paludi, tobiere, prati umidi
Proprieta:
Ha proprietà diuretiche, antisettiche, cardiotoniche, ipoglicemizzanti e vermifughe. I fiori contengono degli antiossidanti naturali che combattono i radicali liberi causati da inquinamento, virus e radiazioni.
L’erba cipollina è ricca di sali minerali come calcio, fosforo, ferro, potassio e vitamine A, B e C. Cento grammi di erba cipollina soddisfano il fabbisogno giornaliero di vitamina C. Nelle foglie dell’erba cipollina c’è anche l’acido glicolico, famoso principio attivo che si può trovare in molte creme anti-età.
Fa benissimo al cuore grazie ai flavonoidi di cui è ricca.