Cucurbita pepo L. - Cucurbitaceae - Zucchina |
Cucurbita pepo L. - Cucurbitaceae - Zucchina |
Cucurbita pepo L. - Cucurbitaceae - Zucchina |
Cucurbita pepo L. - Cucurbitaceae - Zucchina |
Cucurbita pepo L. - Cucurbitaceae - Zucchina |
Cucurbita pepo L. - Cucurbitaceae - Zucchina |
Cucurbita pepo L. - Cucurbitaceae - Zucchina |
Cucurbita pepo L. - Cucurbitaceae - Zucchina foto di Pancrazio Campagna |
Cucurbita pepo L.
Fam.: Cucurbitaceae
Nome italiano: Zucchina, cucuzza (nel Salento)
Pianta a ciclo annuale con fusto erbaceo strisciante o rampicante.
Le zucchine sono ortaggi coltivati a scopo alimentare, richiedono esposizioni soleggiate e climi miti. Si consumano sia i fiori e sia i frutti preparati in tutti i modi.
Le zucchine hanno un basso valore calorico e sono composte per il 95% d'acqua. Contengono vitamine A e C e carotenoidi, che svolgono un'importante attività antitumorale. Le zucchine sono utili per curare astenie, infiammazioni urinarie, insufficienze renali, dispepsie, enteriti, dissenteria, stipsi, affezioni cardiache e diabete. Fin dall'antichità venivano utilizzare per favorire il sonno, rilassare la mente, e combattere la spossatezza. La zucchina ha una benevola azione sulla pelle in quanto favorisce l'abbronzatura e la preserva dall'invecchiamento. I semi della zucca sono utili per la cura della prostata.
Nessun commento:
Posta un commento