Capsicum annuum L. - Solanaceae - Peperoncino |
Capsicum annuum L. - Solanaceae - Peperoncino |
Foto di Pancrazio Campagna
Capsicum annuum L.
Fam.: Solanaceae
Nome italiano: Peperoncino
Il peperoncino piccante era usato come alimento fin da tempi antichissimi. Introdotto in Europa dagli spagnoli, ebbe un immediato successo.
I peperoncini hanno un effetto antibatterico che conferiscono ai cibi con i quali sono stati preparati la possibilità di conservarsi più a lungo. Ricchi di vitamina C hanno effetti benefici sulla salute umana. In ogni caso vanno usati con moderazione. Il peperoncino è utile nella cura del raffreddore, della bronchite e della sinusite e inoltre è un antitumorale perchè è un antiossidante. Al peperoncino viene anche attribuito un potere afrodisiaco, tuttavia non esistono studi o prove sperimentali che possano confermare questa proprietà.
E' conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo.
Attenzione:
le applicazioni farmaceutiche sono indicate a mero scopo informativo. Devono essere prescritte e consigliate dal medico.
le applicazioni farmaceutiche sono indicate a mero scopo informativo. Devono essere prescritte e consigliate dal medico.
Nessun commento:
Posta un commento